如何利用BBC練習英文聽力 Improving your English listening ability

如何利用BBC練習英文聽力 Improving your English listening ability

主題介紹
如何利用BBC練習英文聽力 Improving your English listening ability

課程簡介
總覺得英文的聽力很困難嗎?閱讀能力好和聽力好完全是兩回事,並非成正比的關係,台灣學生通常在聽力部份感到吃力及困難的主要原因有兩個:1.速度Speed  2.口音Accent,要如何改善自己的聽力技巧呢?Gina老師就要教大家利用免費的BBC也能讓聽力突發猛進唷!

首先,當你在聽BBC時有幾個小撇步,剛開始並不需要強迫自己聽懂每個字,其實最合適自己的英文書籍或CD也是看得懂一半;而另一半就是你要學習的部分,若你全部看得懂那對於你學習也沒有太大的幫助,完全看不懂對你來說又太困難,所以並不用太刁難自己。既然是要練習聽力,就要專注於”聽”的部分,不要靠眼睛去閱讀字幕,這樣你很容易關閉耳朵沒有完全聽進去思考,如果覺得太快可以嘗試著放慢播放速度或者聽一些節奏比較慢的,最後再模仿並大聲複誦你聽到的單字或句子,甚至學習高低起伏的情緒可以幫助自己印象加深唷!

課程安排
#1 如何用BBC學英文 Improving your English listening ability

常見問題
Q:如何購買課程?
福利講堂採用線上課程的方式,所有課程皆在線上觀看,使用者購買後可隨時利用平板、手機、電腦等方式觀看線上課程影片,不受時間、空間及地點的限制!

Q:如何得知我購買了哪些課程?
登入會員後在個人檔案中的「我的課程」> 「我購買的課程」列表中可以看到目前已購買的課程有哪些。

Q:課程可以看幾次
購買後可無限次數觀看

Q:還有其他問題怎麼辦? (ex.購買後無法觀看、購買失敗…等)
若有其他問題無法解決,您可寫信至[email protected],並於信上詳細說明問題原因,小幫手會盡快回覆您。




Gina

美國名校加州大學爾灣分校University of California, Irvine
曾擔任多所大型語言中心之英文講師
教學經驗6年以上
菁英國際語言教育中心全方位英語講師
擅長教授英語會話、看電影學英文、聽力閱讀等多元科目
多益金色證照TOEIC 970分 (總分990)
於美國取得TEFL 英語教學證照

想學好英文,首先一定要能夠持之以恆的練習,將自己的生活中融入許多英文,經過長時間的累積,才能說出一口道地的英文。很多同學在閱讀方面比較沒有問題,但是在口說的方面,往往會因為太害羞而沒有辦法流利的對話。所以想要增進會話能力的同學,首先一定要放下自己的身段,告訴自己講錯是正常的。英文本來就不是我們的母語,因此講錯了也不是什麼丟臉的事情。若時時刻刻在考慮這句話這樣子講對不對,流暢度跟反應力是絕對無法快速地提升的。所以在練習的時候一定要放開所有的矜持,盡量逼自己回答問題,同時累積單字及文法,練習的時候就可以把新學到的單字文法運用出來喔!多聽多看多模仿,這三件事是學語言的最佳幫手。同學在空閑的時間也要多看多聽才能累積自己的實力喔!

購買以發表評論
目前尚無評論