教你看CNN學英文 Learning English through reading news – Using CNN news

教你看CNN學英文 Learning English through reading news – Using CNN news

每次打開CNN網站都覺得文章落落長,完全看不懂在講什麼嗎?看著看著總是覺得睡意侵襲嗎?那你必須先找到喜歡的主題,但是明明很有興趣想要理解文章內容卻還是看不懂時該怎麼辦呢?可以藉由讀相關中文報導來瞭解更多相關背景資訊以及利用情境去猜測字義。

新聞總是長篇大論,常常找不到重點段落嗎?其實新聞結構屬於倒金字塔型,什麼是倒金字塔型?最上層包含最重要訊息稱作Lead導言,中間層稱Body為次要訊息,最底層則為Details細節。

看CNN第一個總是會先看到標題,總會覺得這個標題跟我們所學的文法是不是有點不太一樣,那是因為寫新聞的標題有幾個較特殊的地方,用現在簡單式表示過去事件、不定詞表示未來將要發生之事件、用過去分詞表示被動語態。

Gina

美國名校加州大學爾灣分校University of California, Irvine
曾擔任多所大型語言中心之英文講師
教學經驗6年以上
菁英國際語言教育中心全方位英語講師
擅長教授英語會話、看電影學英文、聽力閱讀等多元科目
多益金色證照TOEIC 970分 (總分990)
於美國取得TEFL 英語教學證照

想學好英文,首先一定要能夠持之以恆的練習,將自己的生活中融入許多英文,經過長時間的累積,才能說出一口道地的英文。很多同學在閱讀方面比較沒有問題,但是在口說的方面,往往會因為太害羞而沒有辦法流利的對話。所以想要增進會話能力的同學,首先一定要放下自己的身段,告訴自己講錯是正常的。英文本來就不是我們的母語,因此講錯了也不是什麼丟臉的事情。若時時刻刻在考慮這句話這樣子講對不對,流暢度跟反應力是絕對無法快速地提升的。所以在練習的時候一定要放開所有的矜持,盡量逼自己回答問題,同時累積單字及文法,練習的時候就可以把新學到的單字文法運用出來喔!多聽多看多模仿,這三件事是學語言的最佳幫手。同學在空閑的時間也要多看多聽才能累積自己的實力喔!

購買以發表評論
目前尚無評論