【商用英文】會議英語How to Use English in Meetings

【商用英文】會議英語How to Use English in Meetings

主題介紹 
會議英語 How to Use English in Meetings

課程簡介
#1 會議流程  Running a meeting
首先當然是先說明這次會議的主題(Stating the goals of a meeting ),介紹今天在會議上要討論的內容是什麼(Introducing the agenda),這時候有哪些實用的英文句子跟單字可以套用呢?(影片中會介紹) 當然別忘了開會前先翻閱一下上一次的會議紀錄(Reading the minutes from the previous meetings),可以立即知道會議要接著從哪邊開始,而如果你是負責主持會議的人,那你也需要掌握好整場會議進度(Giving control to the another participant),以免因為一個議題討論過久而延誤了下一個議題,最後當然就是總結會議、得出結論(Summarizing & Closing the meeting)!

#2 表達意見  Expressing opinions – agreeing and disagreeing
當會議進行到一半時可能會遇到雙方意見不合的時候,若需要徵求意見(Asking for an opinions… ),詢問他人對此議題有何看法,同意還是不同意又有哪些實用的英文句子跟單字可以套用呢?假設你是投同意者要如何用英文表達,又如果你是投不同意者又該怎麼說才不會引發太過強烈的情緒(Using words or phrases to soften your disagreement),意見不合的雙方要如何用英文談判(Negotiating)在會議上是很重要的一環,不容忽視呢!

#3 視訊會議  Video conferencing
這支影片則是針對在視訊會議上比較容易遇到的技術性問題該如何用英文表達,例如:你想描述視訊硬體設備發生問題,或者影像有點模糊(The image has some problems...)、聲音聽不清楚等等,或是在視訊會議進行到一半你需要暫時離開的英文怎麼說(You need to temporarily hang up),又或者你想請視訊另一端的與會者調整他們的視訊設備(Tell the other side they need to adjust their equipment),以上這些內容都會在影片中教大家有哪些英文句子可以描述這些情形!

#4 圖表運用  Explaining Charts and Graphs
最後是介紹一些會議中比較常見的圖表說明,例如:tables 表格、bar charts長條圖、column charts 柱狀圖...等等,當你在會議中需使用到這些圖表時,你該如何用英文介紹這些圖表各自要表達的意義,或者有哪些英文說法可以來解釋圖表顯示的數據為何(Useful introductory expressions: The graph shows / indicates / illustrates...)

總結以上就是我們舉出在會議英語中常見的4種情境,並且實際帶你運用這些單字跟句子,一場會議能概括的議題很多,要和簡潔扼要的「用英文」講清楚才是重點!快點跟著Maddy老師一起學習這些會議英語吧!


課程安排
#1 會議流程  Running a meeting
#2 表達意見  Expressing opinions – agreeing and disagreeing
#3 視訊會議  Video conferencing
#4 圖表運用  Explaining Charts and Graphs

常見問題
Q:如何購買課程?
福利講堂採用線上課程的方式,所有課程皆在線上觀看,使用者購買後可隨時利用平板、手機、電腦等方式觀看線上課程影片,不受時間、空間及地點的限制!

Q:如何得知我購買了哪些課程?
登入會員後在個人檔案中的「我的課程」> 「我購買的課程」列表中可以看到目前已購買的課程有哪些。

Q:課程可以看幾次
購買後可無限次數觀看

Q:還有其他問題怎麼辦? (ex.購買後無法觀看、購買失敗…等)
若有其他問題無法解決,您可寫信至[email protected],並於信上詳細說明問題原因,小幫手會盡快回覆您。

Maddy
美國芝加哥University of Illinois at Chicago大學
Education in Instructional Leadership碩士
曾任職Kaplin芝加哥大學
曾任職國內多所知名英語教育機構擔任英文教師
TOEIC:990分/級 (滿分)
TOEFL:113分/級
IELTS:8.5分/級

很多同學會問我要怎麼學好英文?這是一個很模糊的問題,首先應該想想自己學習的動機與目的是什麼?不管各位同學的學習目標是什麼, 套一句瑜伽大師Sri K. Pattabhi Jois的金句 “Do your practice and all is coming.” 做好你的練習一切將會到來, 這不是在說廢話嗎?但很抱歉, 這是千真萬確的事實。很多人容易被 “每天只要五分鐘讓你的英文變成abc” 等等聳動的標題吸引, 但真的有可能嗎?除非你是天才, 不然世上為何如此旅居國外多年的台灣人廣東話說的比英文好?所以到底要怎麼學好英文呢?就跟所有的事物一樣,就算再怎麼有慧根, 一天沒有至少半到一個小時的練習是不可能的!那以下就為大家整理如何在有限的時間內充分練習吧!


一:有技巧地“重覆”學習

這其實是我觀察學生得來的方法啦~那就是同樣的主題不斷的重覆上. 這個方法對於繪畫課特別有用 如果課程是沒有限制的情況下, 可以重覆的上或許有人會覺得無趣或浪費時間但其實每個老師教的內容會不一樣 同學反應也會不一樣. 不僅可以加強記憶 對於那些比較沒有個人想法的同學在聽了老師們的例句或是同學們的意見後也可以舉一反三增加自己表達的能力


二:選你喜歡的多聽多看

不管是網路大家推薦的youtube視頻或是學習的app,可以多去看看或下載試用感覺是否適合自己. 就連平常一些似沒營養得或是開箱文的影片,都可以把輔助的字幕功能打開 選自己有興趣的影片不管是影集或是網路視頻多聽多看進步速度真的會超乎你想像的


三:不要想著一步登天

學英文不要想一步登天,一開始就要去看bbc/cnn, 那種東西就算是英文不好的外國人也是看不懂的!試著把現在要學的東西拆解成最小、最簡單能記住的方式來記,一步步輕鬆學習可以試著先把社群網站或是手機設定成英文增加自己英文的刺激. 也可以將平常的筆記 日誌等 以英文書寫增加自己用英文表達的機會. 

購買以發表評論
目前尚無評論