Daniel, 2019-07-03

10個常見的電器產品及節約能源有關的英文

台灣每到暑假用「電」量就激增~~~不管是冷氣還是電風扇都全力啟動,不過我們平常在生活中其實處處可見各種需要用電的產品,但你們都知道他們的英文要怎麼說嗎? 

電冰箱、烤箱、除濕機,甚至是吸塵器的英文是甚麼呢?今天就帶大家看一些處處可見的電器產品英文說法吧! 當然我們要愛地球所以也一定要知道如何省電節約能源阿!這些的英文也很重要,今年暑假必學!


跟「電」有關的電器用品

1. 冰箱 refrigerator 

你也可以簡化成fridge會更好念,外國人平常的口語也是稱冰箱為fridge,不然要念refrigerator真的有點長而且又有點饒舌呢!!

●例句: There are many fruits in the refrigerator (fridge). Feel free to enjoy them. 冰箱裏面有很多水果,想吃都可以去拿,別客氣!


2. 洗碗機 dishwasher 

這個字其實在國外很常看到,根據小編在國外的經驗,每一個家庭基本上都會有洗碗機,直接放進去就可以讓機器自己洗碗欸! 省去很多洗碗的人工時間,我都希望在家裡可以放一台呢!

●例句: I wish I had a dishwasher in my home so that I could save a lot of time washing dishes manually. 

多希望我家裡有一台洗碗機,這樣我就可以省下很多人工洗碗的時間了!


3. 吸塵器 vacuum cleaner 

英文的概念就是「真空清潔機」,所以可以知道vacuum是真空的意思,而cleaner就是清潔品的意思。

●例句: High-quality vacuum cleaners are durable. Therefore, you should consider buying one. 高品質的吸塵器相當耐用,所以你應該要考慮購買一台。


4. 除濕機 dehumidifier

humid是潮濕的意思,字首加上de- 有「除去」的意思,所以字的意思就很好明白成「去除潮濕」的機器!

●例句: A dehumidifier is needed if you want your wet clothing to be dry more quickly. 如果你想要讓你濕的衣物快一點乾的話就需要一台除濕機。


5. 空氣清淨機 air purifier 

purify是動詞,為「使淨化、使純潔」的意思,去y加ier變成電器產品的用法,最後前面加上air就變成空氣清淨機的英文啦!

●例句: I need to put an air purifier in my room since there is so much dust. 我需要放一台空氣清淨機在我房間,因為太多灰塵了!!


6. 熨斗 iron 

大家熟知的漫威英雄Iron man應該是不會有人翻譯成「熨斗男」吧?!! Iron這個字除了熨斗的意思也有金屬「鐵」的意思! 

●例句: Can you help me iron this shirt? I need to wear it for a special occasion tomorrow. 可以幫我燙這件襯衫嗎? 我明天要穿這件衣服去一個特別的場合。 


更多>>>家庭生活小家電的英文廚房必備廚具大集合


看完了各種電器產品之後,我們就要來節約能源「省電」愛地球~

7. 省電 conserve

很多人會把這個字跟reserve搞混! Reserve是訂位的這個動詞,例如reserve a table。而省電可以直接用conserve這個字。

●例句: Turn off Wi-Fi when you don’t need the Internet to conserve your battery of the phone. 如果不用網路可以把Wi-Fi關掉,這樣可以省電。


那如果你的電子產品不小心沒電了該怎麼形容呢? 有正式一點跟口語化的兩種說法

8. 沒電了 run out of battery(正式)   /  run out of juice(口語)  

正式用法可以說甚麼東西 is running out of battery 就是沒有電了的意思,這邊的run out of指的是「用光…」另外也可以說: run out of energy指的是「沒有力了」


這邊可不是指「沒有果汁囉(當然還是要看上下文去推斷)」下次如果外國人說: Do you have a power bank? My phone is running out of juice. 可不要跟他說: 我去便利商店幫你買果汁,你要喝甚麼口味的! 這樣超級尷尬的!


9. 延長 prolong

再來如果你要「延長」電器的電池壽命,這個延長的字可以用prolong 

這個動詞,大家可能會以為是要用long這個是,但是long是形容詞可不是動詞,要在字首加上pro-才可以讓它變成動詞喔! 

●例句: Don’t overcharge your phone if you want to prolong your battery. 要延長你手機電池的壽命就不要過度充電!


10. 資源resource / 來源source

首先resource是「資源」的意思,而source是「來源」的意思,要怎麼去記這兩個字呢? 其實很簡單,如果大家有背過字首,就會知道re-都有「重複、循環」的意思,所以「一直循環的來源」就是資源啦~ 大家也別忘記要愛護自然資源唷!

例句: Everyone is responsible for protecting natural resources on this Earth. 每個人都要保護地球上的自然資源。


希望今天的文章可以幫助到大家更了解身邊的電器用品以及能源相關的單字及片語喔!!

如果你覺得這篇文章對你學英文很有幫助,也歡迎多多分享出去唷☺


★挑選你的學習計畫,立即體驗線上學英文的樂趣★